You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Rawamangun Berlakukan Sistem Peron
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Rawamangun Berlakukan Retribusi Pengunjung

Terminal Rawamangun, Jakarta Timur, memberlakukan sistem peron. Setiap pengunjung yang ingin masuk ke area terminal melalui tiga pintu masuk, dikenakan retribusi sebesar Rp 1.000.

Setiap pengunjung, baik calon penumpang maupun pengantar, dikenakan retribusi peron Rp 1.000. Ini untuk peningkatan retribusi

Kepala Terminal Rawamangun, Bastian mengatakan, pemberlakuan sistem peron bertujuan meningkatkan pendapatan asli daerah dari retribusi. Secara aturan, penarikan retribusi peron mengacu pada Perda Nomor 3 Tahun 2012 tentang Retribusi.

"Setiap pengunjung, baik calon penumpang maupun pengantar, dikenakan retribusi peron Rp 1.000. Ini untuk peningkatan retribusi, seperti di terminal lain," ujar Bastian, Sabtu (6/5).

Penumpang di Terminal Rawamangun Naik 20 Persen

Menurutnya, setiap hari jumlah pengunjung di terminal ini sekitar 200-300 orang. Saat awal libur panjang seperti Kamis sore kemarin dan Jumat ini, jumlahnya bisa meningkat hingga 600 pengunjung lebih. Penarikan restibusi ini akan dilakukan seterusnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2135 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1652 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1312 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1222 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye938 personBudhi Firmansyah Surapati